这些城市的房子千万不能买,除非你要在这里住一辈子

腾讯房产潜江站2017-07-10 15:02

这些城市的房子千万不能买,除非你要在这里住一辈子

不要误会,安家融媒小编说的是当下的市场,你可以看看哪里的市场回落(是指报道的声音,要领会精神)了,恰恰是你可以考虑买房的地方,而正在疯了似的猛升的城市,你却要万加小心。

有网友提问题问我二三线城市的房子还能不能买了,说真的,大家都喜欢说一线城市的房子没问题,三四线城市的房子风 险大,但这些都是普遍的建议,并不完全能够与你个人对得上号。况且,一二三四线有的城市并没有明显的界限,所以不能古板得完全拘泥于城市的划分来判断该不该买房。

难道你一个四线城市生活的人,尽管这里市场并不会长期看好,难道你就不买了吗?所以专家的建议只是一个参考,不能作为你买不买房的标准。

首先,安家融媒小编带你了解一下当下的全国楼市情况。一二线等热门城市的楼市已经走向平稳,三四线楼市则上演销售火爆的一幕。一二线与三四线城市呈现出强烈的反差效应。甚至有些城市还出现成交量大幅回落的情况,也有个别项目大幅调低价格的现象发生。

日前,国 家 统 计 局数据显示,与4月相比,5月70个大中城市中,新建商品住宅价格升的城市有56个,比上个月少2个;回落的城市有9个,比上个月多1个。环比价格变动中,最高增幅为广西北海的3.2%,最大落幅为深圳的0.6%。此外,5月环比升幅回落的城市有26个,比上月增加3个。由此可见,热点城市"降温"尤为明显。

此前,我们常常听到燕郊、合肥的房子落了多少多少,尤其是二手房也有不少业主为了及早成交,大幅调低价格,中介工作人员更是为了促成交易,逼迫业主调价。

我们必须看到,之所以有回落声音的城市多数都是因为因地制宜、因城施策的房地产政策实施城市,而效果也正在显现,楼市呈现稳中有落格局。

再看另一边,与之对应的是三四线城市的市场火起来了。一份数据显示,上半年,中国200多个三四线城市合计土地出让收入8111.4亿元,与2016年同期相比升42.6%。这些城市土地溢价率达到了40%,相比往年显著上升。企业拿地需求层层外溢,经济发达城市周边的三四线城市成为各企业布局新战场,土地市场相应升温,出让金收入及均价较去年同期均有所上升。

于是又有人开始嚷嚷着去这里炒房,当你得到消息时,可能真正的第一批炒房者是要逃离这里了,你可能成为续盘者。

安家融媒再次强调,三四线城市的房子不值得投资,房子是用来住的而不是用来炒的,本身并没有否定投资,但更倾向于房子用来住,如果你生在三四线城市,长在这里,可以等市场稳定后早点买,对于炒房者,可能真的要折戟在这里了。因为三四线城市已经沦为炒房者的天下,它跟一线城市不一样,与二线城市也不一样。

一二线城市供不应求格局不变,价格大幅回落几无可能。至于三四线城市,在土地市场火热以及需求溢出等因素带动下,价格将维持一段上扬行情,但可持续性不高,冲高回落的可能性很大,如果继续猛升,迎来政策调整不是不可能。

所以,买房一定要擦亮眼睛了,谁说买升不买落?表明看到的都是假象。一二线城市虽然表面在落,那是因为政策调整的原因,并不代表没有需求,三四线城市虽然表面很活跃,但是并没有真实的需求支撑,与当地的收入水平相去甚远,因为这些人赚了钱就跑了,跟一线城市的需求完全不同。

最后,像周边的燕郊、固安等地,虽然说不上是几线城市,但是与大城市紧密相连,基本上可以当成一线城市的附属,长期也是看好的,但当下正在回归调整,可以观望一下,毕竟这里一定是有巨大需求的,是一线城市溢出效应的最直接承载地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论