开放式社区不困于围墙 万科拟打造V盟城市生态圈

腾讯房产潜江站2017-05-25 11:27
0

一道围墙似乎阻隔了社区内、外的资源共享,也将这一社区与其他社区划分开来。但这矮矮的围墙,真能阻挡志同道合者的相聚吗?答案一定是否定的,据了解,万科正致力于为居民“推倒”围墙,创造更加开放、融合的城市生态圈。

“与其说万科是对建筑感兴趣,不如说,是钟情于为每一位身处建筑中的人创造出美好生活。”23日,万科集团高级副总裁、北京区域本部首席执行官刘肖在“明日之城”V盟生态大会上,详述了万科城市配套服务生态系统逐步构建过程。

V盟概念始于2012年。当时,万科以“好房子、好服务、好社区”的三好住宅理念,构建了社区配套服务1.0的版本。谈起做V盟的初心,刘肖坦言,就是要把万科的资源平台优势共享给客户,要做联合社区的服务者,不断接近与客户的距离。

到2015年4月,V盟有了2.0版本。在“三好”的基础上,万科在北京推出“四有”社区,构建了V-LINK社区配套服务2.0的版本。

“四有”分别体现在:有成长,以V-learn万科学习成长中心为例,为所有业主提供最好的社区学习环境;有创业,让业主在小区里面可以实现更简单的创业;有分享,成立V-club万科客户俱乐部;有健康,把健康、丰盛、运动的文化传递给业主,成为大生态系统中的共同价值观。

如今,“V盟”正式开启了城市配套服务3.0的时代。多方融合是刘肖反复强调的理念,“通过线下与线上的融合,以及内外优势企业的结盟,全面升级给客户的服务体验。”除北京外,万科还在太原、济南两地同步召开了“明日之城”V盟生态大会。

从概念到实体,V盟到底如何呈现?对使用者而言,V盟其实是一个微信公众平台入口,整合万科所有新业务以及外部的优质生活服务类商家,提供增值服务和升级权益,让使用者(业主及万链用户)享受更多便利和优惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论