楼市基调明确 政府工作报告这样说

腾讯房产潜江站2017-03-09 16:05
0

总理:坚持住房居住属性 加强房地产市场分类调控

新华网:3月5日,总理在政府工作报告中提出,因城施策去库存。目前三四线城市房地产库存仍然较多,要支持居民自住和进城人员购房需求。坚持住房的居住属性,落实地方政府主体责任,加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,以市场为主满足多层次需求,以政府为主提供基本保障。加强房地产市场分类调控,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地,规范开发、销售、中介等行为。

住建部部长陈政高:相信今年房地产市场会比较平稳

澎湃新闻:住建部部长陈政高5日在湖南代表团听取审议《政府工作报告》意见。他在会后接受记者采访时说,今年1-2月份乃至刚刚开始的3月,整个房地产市场还是比较平稳的,相信今年也会比较平稳。

傅莹:房地产税法年内无审议安排

新华社:十二届全国人大五次会议大会发言人傅莹在4日举行的新闻发布会上说,房地产税法的确列入本届人大五年立法规划,但今年没有把房地产税法提请人大常委会审议的安排。这意味着外界关注的房地产税法不会在本届人大任期内出台。

海口出台相关意见 明确期房不得进行二手交易

南国都市报:海口市人民政府3日出台了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》。《意见》自发布之日起实施,有效期至2017年12月31日。《意见》其中要求,严格按照国家相关政策实行差别化的住房信贷管理;强化预售资金和二手房资金管理;期房不得进行二手交易;严格实行明码标价,一房一价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论