同在一个小区 凭啥这些位置的房子更值钱?

腾讯房产潜江站2017-01-16 15:52
0

去看过房的朋友都知道,每个社区各楼栋分布位置不一,实际居住体验更不相同,其中必然有价格上的差异,最贵的就是置业顾问口中的“楼王”。占尽各项优越条件的房源,自然不是人人都能买得起,怎样挑选那些稍好的楼栋和朝向呢?不是吓唬你,选好楼层不一定能住得好,选好住哪栋楼才是关键!

仔细回想一下,为什么同属一个楼盘,在中间的楼栋(或别墅)卖得更快?明明选了居中的楼层,却依旧采光不好?费尽心机抢到了南边的房子,却得不到理论上的通透?

这就是只看户型和楼层,却忽视了楼栋位置和周边环境的恶果。在中间位置的楼栋远离车辆、商街的喧嚣,安静、舒适,更适合居家生活,贵有贵的道理。选择了小高层居中的楼层,但楼栋本身夹在其他超高层之间,这样的采光和通风,都会受到遮挡和影响;大家都知道南边的位置最抢手,但前提是你家南边不会再有高层建筑。如果交房后,你家正南面又盖起来个超高层,再朝南也是枉然。除此之外,如果你下手够早,楼栋可选择余地较多,一定记住这些要点:

1、一般情况下,6层-11层高的低层楼,只要楼间距合理,不存在采光压力问题。(12-33层为高层楼;33层以上为超高层)

2、就位置而言,不临街的楼栋自然最好。如果不能买楼王,可以在楼王周边的位置发散选择,下手要准。

3、当然,根据个人需求不同,不一定最中间的楼栋就适合你。如果社区面积较大,有通勤、坐地铁需求的上班族,自然要选择距离地铁站最方便的位置;家中有老人、小孩的,尽可能远离地面停车位和地下停车场的出入口,减少污染、意外带来的危害。

如果选好小区,却告知房源剩余太少,东西南北靠边的楼栋+朝向,你该怎么选择?

东:小区东边的楼栋尤其是东边的单元,没有遮挡的话,早上的采光不错;

西:小区西边的楼栋,尤其是西边的边户,可能存在西晒问题,夏天会比较难熬;

南:正如前文所言,提前询问、查询南边的规划,避免超高层的遮挡;

北:北向可能采光不佳,冬季很多地区受北风影响,边楼没有遮挡的话,保暖是个问题。

数额巨大的房款不是儿戏,对于自住需求来说更要对居住感受“讲究”一点;即使为了保值,也应该注重房子所在楼栋的位置,毕竟能给价值加分不少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论