潜江结婚买房全攻略:只买对的,不买贵的

究竟如何来选婚房呢,这可是一项极富技术含量的工作。而其中的关键是要把握自身的现实状况,用类别差异来进行定位,从而最终发现适合自己的方式。

“现在婚房的确是挺受人关注的,但究竟什么样的房子才可以算是婚房呢?”这个问题可以说是说到了点子上。从婚房的本质来看,我们首先可以给它一个大致的定义,它们应该是总价不高、房型不大,但居住起来又相对舒适、方便,较为适合都市上班族的房子,而这些都是婚房的共性。但从另一方面来说,婚房对于不同的人群来说定位又是不一样的,因为新人们的收入、工作及观念都可能会差异不小,自身状况和家庭环境也会有着很大的不同,这样他们婚房选择上的关注点也会不一样,价格有高有低,房型也会有大有小。但说到底一句话,准婚族只有充分把握好自己的现实状况,一切从实际出发制定选房策略,才能使自己的婚后生活更加充实和稳定。

买房是一件幸福但是又极其折磨人的过程,每一个刚需购房者的买房经历都是一个故事。有人开车看房,或转乘公交,也有天天骑着自行车到处转,满脑子都是地理位置、交通设施、价格等等。当然从购房的角度来说,这也是一项不折不扣的系统工程,对此,小编认为主要应注意六个要素。

一、价格

在对众多购房者的调查当中,首先要考虑的是价格因素,根据自己手里的存款以及可能筹到的首付款,结合家庭收入和家庭支出情况,计算出自己能够承受的房价总价值和贷款总额度以及贷款期限,这一步非常重要。

二、地段

根据自己定位好的价格因素,开始考虑要购买房子的地段以及大致商圈,潜江分为城北、城南、城东、城西、新区这五个板块。如果是想买新房和面积大点的房子,可以考虑城南、城西适合发展宜居的位置,如果比较喜欢方便快捷的生活方式,则可以考虑成熟商圈附近。

所以,要先商量好打算买哪里的房子,掂掂自己的分量,确定地段后再开始跑,可以省时省力。周围的配套也非常重要。经常看到有的项目把潜江市的地图缩得很小,把自己的名字写得大大的,可实际离你心中的市中心远隔千上万水,所以不能光看广告,要算算新家离你今后需要的配套设施的距离,比如正规医院、公交车站、学校、超市、市集等。

三、保值、增值性

婚房的选择不仅应满足当下的住房需求,也还要考虑到房屋一定的保值性和增值性,所购房屋是否未来有一定的区域升值潜力,这对于几年之后新人在积累更多经济储备后,如想换房,到时也可以更高的价格再出售,进而缓解第二次购房的资金压力。

四、房型户型

很多新人往往会考虑到以后子女的需求,首次购房往往喜欢买3房、面积大的房型。这种做法,看似目光长远,但是往往会造成房屋的空间浪费,同时存在贷款压力大,生活质量下降等影响。因此新人首次购房还是应该根据自身经济以及实际需求来进行选购,不应求大求全,一步到位。对新人而言,两房的房型相对比较实用,不易浪费空间。如果有些新人预计几年内不会有小孩,较大的1房也可以考虑,等过几年有了一定的经济基础后,还可以再置换成较大的房屋。

五、房屋质量

顶层要注意水迹,可能是楼上漏水。闭水实验一定要做,暖气试水。看看房屋的顶子、地面、墙面是否都很平?如果买的期房,发现问题早点解决,否则耽误装修工期。

六、楼层

楼层很重要!一般6层的板楼3-4层位置好。小于18层的小高层10-15层相对贵。小于30层的高层高26-28层贵。这些都是好楼层,但是买房的时候还是要考虑资金问题,所以不一定都能买到好的楼层。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论